Что стало с участниками группы «Лицей»: борьба с алкоголизмом и загадочные смерти

Что стало с участниками группы «Лицей»: борьба с алкоголизмом и загадочные смерти

28-го августа 2014 года умер создатель группы «Лицей» Алексей Макаревич. Его смерть стала огромным ударом для солисток группы, а особенно для Насти Макаревич, которая была его падчерицей.

Точно так никто и не узнал, что же произошло в тот день в квартире Макаревича. Он жил один, следов других людей не было обнаружено, поэтому все было списано на сердечную недостаточность. В последние годы он употреблял алкоголь, у него сильно ослабел иммунитет.


Макаревич организовал группу в 1991 году. Его проект стал настоящим прорывом. Первыми солистками стали Настя Макаревич, Изольда Ишханишвили и Елена Перова. Девушки много гастролировали, записывали песни, снимали клипы. Они выходили на сцену в красивых и ярких нарядах, которые в то время были в новинку для всех.


Анастасия Макаревич



Настя выступает в группе с первого дня основания. Она успела выйти замуж, родить двоих детей, но при этом своё любимое дело не бросила. Она взялась руководить группой после смерти Макаревича. Для неё это было настоящим ударом, ведь она всегда считала Алексея своим родным отцом. Она уверена, что отцом нужно называть не того, кто родил, а того, кто воспитал.

В этом году группа выпустила очередной альбом. Конечно, сейчас их популярность заметно упала, но Настя не собирается останавливаться. Она организовывает концерты, где они исполняют и старые хиты, и новые песни. А на первых рядах сидят ее сыновья, которые очень любят творчество мамы.


Елена Перова



Лена выступала в группе до 1997 года. В тот год ее уволили, потому что она нарушила договор. Дело в том, что Елена стала ведущей детского телевизионного шоу. Продюсер поставил перед ней условие - либо группа, либо телевидение. В итоге она решила уйти из группы. По словам Перовой, ей все равно надоело быть на вторых ролях. Она хотела развиваться, но делать это в рамках группы было невозможно.

После окончания съёмок программы Лена уехала в Португалию, где провела целый месяц. Там она думала о том, что будет делать дальше, чем будет заниматься. Вернувшись в Москву, Лена поехала на одно мероприятие, где окончательно убедилась, что не собирается возвращаться в музыкальную сферу. По её словам, она была не готова просто открывать рот под фонограмму.


Однако уже через год Перова стала участницей другой музыкальной группы - «Амега». К сожалению, группа особого успеха не имела, поэтому они зарабатывали копейки. Лена решила уйти из группы через два года, когда убедилась, что ничего из этого не выходит.

Она занялась сольным творчеством, а спустя время с подачи своего сводного брата Сергея Супонева стала ведущей на телевидении. Ее приглашали в различные шоу, она полностью переквалифицировалась в телеведущую. А потом в семью пришла трагедия: трагически погиб ее брат Сергей Супонев. Она пережила настоящий кошмар, когда узнала эту новость.


В 2008 году ее пригласили сняться в сериал «Маргоша», а после окончания проекта она осталась без работы. В 2013 году она попала в аварию. Она получила сотрясение мозга. Позже выяснилось, что Лена была пьяна. Ее лишили прав, но это не помешало ей спустя год вновь попасть в аварию. В прессе начали писать, что Лена хотела покончить с собой, но она отрицала все это. Но через несколько месяцев ее отправили на лечение в психиатрическую клинику. Лена была найдена в своей квартире без сознания. После этого и началось ее принудительное лечение. Сейчас о ней ничего не слышно. У Лены нет работы и нет семьи. Она не ведет соцсети, не выходит в свет.


Изольда Ишханишвили



Певица ушла из группы через десять лет после основания. Она тоже устала быть на втором плане. По словам Изольды, они расстались достаточно мирно, но вот Макаревич был другого мнения.

Изольда не смогла добиться успеха в творческой деятельности, зато удачно вышла замуж. Ее супруг - Дмитрий Десятников, он занимается строительным бизнесом. Они воспитывают сына Эдварда, которому уже семь лет. Изольда с семьёй проживают в огромном доме на Рублевке. Она сама занимается продвижением швейцарской косметики в России. Изольда очень счастлива и довольна тем, как сложилась ее жизнь.


Анна Плетнёва



Анна попала в группу после ухода Лены Перовой. Она привнесла что-то новое в коллектив. Макаревич очень ценил новую солистку, а она даже не оставила группу, когда родила ребёнка. Очень быстро Аня восстановилась и вернулась обратно. Однако в 2005 года Плетнёва покинула коллектив. Она призналась, что невозможно было быть на втором плане. Макаревич был недоволен и считал, что Аня поступает неправильно. Но Плетнёва решила действовать. Она создала свою группу «Винтаж», которая в миг стала популярной. Стоит ли говорить, что группа Ани обошла по популярности «Лицей»? Анна замужем, у неё подрастёт трое детей. Муж является главной поддержкой для Ани. Именно он помог ей собрать свою группу.


Жанна Роштакова



Жанна играла в группе недолго. Она заменяла Настю Макаревич, когда та ушла в декрет. Однако Жанна запомнилась всем благодаря своим вокальным данным. По словам Насти, Жанна была очень хорошей и талантливой девушкой.

Жанна скончалась в 2017 году в своей квартире. По словам ее друга Прохора Шаляпина, ее нашли в ванной, полной водой. Было установлено, что смерть наступила из-за остановки сердца. У неё были проблемы в личной жизни, в работе, она много пила. Версия об убийстве не была рассмотрена следствием из-за отсутствия следов на теле погибшей. Хотя многие утверждали, что бывший муж мог подстроить все, чтобы завладеть ее квартирой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter