Как сложились судьбы участниц группы «Пропаганда»

Как сложились судьбы участниц группы «Пропаганда»

Деятельность группы началась в 2001 году. Самый первый состав группы называется «золотым» до сих пор. Виктория Петренко, Юлия Гаранина и Виктория Воронина объединились из-за любви к музыке. Петренко и Гаранина учились в одном классе, но были изгоями из-за своего внешнего вида. Кроме того, никто не понимал, зачем девушки исполняют странные песни в стиле рэпа.

После окончания средней школы Юлия поступила в медицинское училище, а Вика - в цирковое. В это же время Вика Воронина поступила в музыкальный театр имени Покровского, в котором проучилась семь лет. Но неожиданно для всех после окончания учебы она поступила не в Гнесинку, а в цирковое училище. Там она и познакомилась с Петренко, а потом уже с Гараниной.

Сначала две подруги решили, что будут выступать вместе, но из этого ничего не вышло. В итоге учитель по вокалу девочек предложил им попробовать спеть втроём, так к ним присоединилась и Воронина. Сначала им было очень трудно, но они смогли привыкнуть друг к другу. И началась их звёздная карьера. Они выпускали хиты друг за другом, много выступали и гастролировали.

В этом составе они выпустили два альбома, а в 2003 году из группы ушли Гаранина и Петренко. Воронина осталась в коллективе. Кстати, большую часть песен группы написала именно она. Вика ушла из группы через несколько лет, когда сменился продюсер. О былой славе речи не было, да и к тому же поклонники не были довольны изменениям.


Виктория Воронина


Виктория Воронина Пропаганда

Вика покинула группу в 2010 году. Позже она призналась, что это было лучшим решением. Уже через год она вышла замуж и переехала вместе с мужем за границу, где он работал. Сейчас она вновь вернулась в шоу-бизнес. Вика признаётся, что она мечтала о возращении, но не могла себе позволить, пока дети были маленькими. Сейчас она снова пишет песни, снимается в клипах. При этом Вика недовольна тем, что в музыкальной индустрии обесценилось образование, на второй план ушли вокальные данные исполнителя. По её словам, звездой может стать любой, кто просто умеет эпатировать публику. Ей не нравится, что современные звёзды выкладывают странные фотографии, выходят голыми на сцену и матерятся в песнях.

Вика уверена, что все это приведёт к тому, что подрастающее поколение будет вести себя соответствующим образом. Она понимает, что ее творчество уже не будет пользоваться популярностью, но отказываться от этого все равно не намерена.

Виктория Воронина пропаганда

У Вики ещё есть поклонники, которые помнят ее со времен «Пропаганды», но они не понимают, зачем девушка превратила себя в восковую фигуру. Она переборщила с уколами красоты, из-за которых ее губы стали очень большими, а лицо кажется просто безжизненным.

Но это не должно отвлекать внимание от творчества девушки. Ее треки можно послушать в сети, она старается выкладывать как можно чаще. С бывшими участницами коллектива Вика редко общается. Они иногда ходят друг к другу в гости. Несколько лет назад они вместе выступили, записали пару песен, но поняли, что дальнейшей совместной творческой дороги нет.


Юлия Гаранина и Виктория Петренко



Девушки покинули коллектив вдвоём. Вику уволили за то, что она отказывалась делать то, что говорил продюсер, а Юля не захотела оставаться в группе без подруги. Они обе были недовольны его деятельностью. Именно девочки придумали группу и вложили всю душу. По их словам, продюсер получал огромные доходы, но ему было мало. Тогда он захотел, чтобы девушки стали выступать в нижнем белье. Когда Юля объявила о том, что тоже уходит из группы, ей были предложены лучшие условия, но она отказалась.

На протяжении нескольких лет девушки были в тени, потому что по условиям контракта не имели право выступать до 2006 года. Вика была в депрессии, ведь она оставила группу, которую основала. Юля все это время поддерживала ее. Уже позже они признались, что продюсер угрожал им, поэтому они боялись что-то делать. Девушки пробовали себя в разных сферах: снимались в кино, ставили спектакли, занимались постановкой цирковых представлений, преподавали в школе и так далее. После истечения срокa контракта они решили вернуться к творчеству и создали дуэт «Петра и Юкка». Сейчас они записывают песни, альбомы, снимают клипы. Все это они делают на свои деньги, не работают с продюсерами. О личной жизни они ничего не говорят. Известно, что несколько лет назад Юля вышла замуж.


Девушки дружат уже долгие годы и уверяют, что женская дружба существует, и они тому прямое доказательство. О Вике Ворониной девушки отзываются тепло. Они знают, что она продолжает заниматься творчеством. По их словам, вместе они не смогут работать, потому что у них разные стили, но искренне желают ей удачи. Они изредка ходят друг к другу в гости, вспоминают те годы, когда вместе работали.

Сейчас они не жалеют о том, что в своё время решили уйти. Девушки смогли добиться больших успехов без продюсера и без группы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter