25 декабря: новости Украины сегодня, известия и последние события
25.12.2018 67 0

25 декабря: новости Украины сегодня, известия и последние события

Новости
В закладки

Содержание:




1 На Украине завели уголовное дело за трансляцию телеканала RT



2 Тимошенко назвала местные выборы на Украине армагеддоном



3 Генсек ОБСЕ опасается ухудшения отношений России и Украины



4 Матвиенко предсказала гражданскую войну на Украине











Россия гарантирует поставки газа в Европу и без соглашения с Украиной





Россия готова обеспечить поставку газа по долгосрочным контрактам в Европу даже в случае, если к декабрю 2019 года не удастся договориться с Киевом по транзиту российского «голубого топлива» через Украину, сообщил глава Минэнерго Александр Новак.


«При любых обстоятельствах мы гарантируем поставку российского газа по подписанным «Газпромом» долгосрочным контрактам», — сказал Новак в интервью «Коммерсанту», заверив, что потребителей в ЕС обеспечат топливом в нужном объеме.


При этом министр подчеркнул, что конструктивному диалогу с Украиной мешают судебные споры между «Газпромом» и «Нафтогазом» по поставкам и транзиту российского газа, в частности из-за того, что украинская компания постоянно пытается взыскать с российского концерна деньги и имущество.


Глава Минэнерго отметил, что «Газпром» рассматривает возможность подписания мирового соглашения, которое бы удовлетворило обе стороны.


Вернуть смертную казнь предложил кандидат в президенты Украины


О необходимости введения смертной казни за измену Родине во время войны заявил единый кандидат от националистических сил на должность президента Украины Руслан Кошулинский. Об этом сообщает информационное агентство РБК-Україна.


Семья из трех человек погибла в Нижнем Новгороде, предположительно, от отравления

Кошулинский, как возможный кандидат в президенты Украины, подтвердил основные тезисы манифеста националистов касательно введения смертной казни и создания ядерного оружия.











При этом Кошулинский считает, что «мировое сообщество не даст этого сделать, но к тому надо двигаться», имея в виду создание собственного ядерного щита.


↑ На Украине завели уголовное дело за трансляцию телеканала RT


Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против интернет-провайдера в Винницкой области из-за трансляции российских телеканалов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


В сообщении СБУ указано, что компания без лицензии предоставляла клиентам услугу IPTV. Среди доступных для абонентов телеканалов были запрещенные на территории Украины российские «пропагандистские каналы», в том числе Russia Today. По данному факту возбудили уголовное дело о нарушении авторского права и смежных прав. Фигурантам грозит лишение свободы сроком до шести лет, передает телеканал 360.




В начале декабря СБУ заявила о блокировке трансляции восьми российских телеканалов в городе Кропивницкий, напоминает RT. По данным ведомства, провайдер нелегально вел их передачу.


↑ Тимошенко назвала местные выборы на Украине армагеддоном


Глава партии «Батькивщина» экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о массовых нарушениях на состоявшихся в воскресенье выборах глав территориальных общин.




«Выборы были страшные. Я много лет в политике, все видела… но то, что увидела сейчас – это экстраординарно, — заявила она. — Когда бюллетени печатались на ксероксе, бюллетени были абсолютно не защищены, когда неизвестно откуда приносят 100 фальшивых бюллетеней уже с пометками… Подкуп масштабный по всем каналам, которые имеют действующие народные депутаты, принимавшие участие на стороне власти».




По словам Тимошенко, «снова вернулась та недобрая традиция, когда большой процент людей голосовал на дому, причем без каких-либо справок».


«Это, по сути, был избирательный армагеддон, когда фальсификации, принуждение, подкуп – все это было в наличии. Ломали людей, принуждали сниматься с выборов, а тех, кто хотел идти на выборы путем самовыдвижения, «через колено» власть принудила идти от Блока Петра Порошенко (БПП)», — заявила Юлия Тимошенко.


↑ Генсек ОБСЕ опасается ухудшения отношений России и Украины


Генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер опасается, что в отношениях между Россией и Украиной может возникнуть цепная реакция, которая приведет к их ухудшению.


«Снова и снова происходят провокации с обеих сторон. Везде мы видим: либо ситуация застойная, либо она медленно раскачивается», — сказал он в интервью немецкой газете Osnabrücker Zeitung.


В качестве примера таких провокаций Гремингер привел инцидент в Керченском проливе, создание так называемой автокефальной православной церкви Украины, выборы в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР, а также ситуацию вдоль линии соприкосновения в Донбассе.


Близнецы: гороскоп на 2019 год: астрологический прогноз точный, гороскоп для Близнецов на 2019 год полный



«Там, где у них есть различные очаги, где вспыхивает пламя, когда-нибудь вольно или невольно дойдет до эскалации. Так из отдельного очага может возникнуть обширный пожар», — пояснил глава ОБСЕ, добавив, что местами эскалации конфликта между Киевом и Москвой может стать Крым и линия разграничения в Донбассе.


По мнению Гремингера, обе страны должны отказаться от логики «как ты ко мне, так и я к тебе» и наладить диалог. Он допустил, что первым хорошим дэскалационным жестом может стать освобождение Россией трех арестованных кораблей ВМС Украины, которые были задействованы в провокации в Керченском проливе, а также их экипаж из 24 человек.


↑ Матвиенко предсказала гражданскую войну на Украине


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что создание на Украине автокефальной церкви может привести к гражданской войне. Об этом она заявила на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент РБК.


«Издается указ президента, в соответствии с которым они настаивают, чтобы Украинская православная церковь в течение четырех месяцев была перерегистрирована и названа Московской. Они [власти Украины] просто ведут дело до бойни, до гражданской войны», — считает Матвиенко.




Ситуацию вокруг церкви на Украине председатель Совфеда назвала преступлением.


«Светские власти грубо вмешались в духовную деятельность Украинской православной церкви, силой собрали каких-то священников, которые кричат нацистские лозунги», — заявила она.


«И они уже просто доводят до — я не знаю какого — психологического состояния свой народ, когда каждый день говорят, что «Россия готовится напасть на Украину», «Россия — агрессор», «Россия готовит войну», «будет война». Они уже просто ввели в такой ступор, такой страх людей, что там другого-то ничего светлого нет», — добавила она.




Комментарии (0)
Добавить комментарий
Самое популярное видео Youtube сегодня, 25 декабря 2018
В Сети появилось видео, как ВВС США испытали мощнейшую неядерную авиабомбу GBU-57 Massive Ordnance Penetrator (MOP). Испытания прошли на авиабазе Уайтмен в штате
Самые перспективные политики России на 2019 год
Все больше политиков и экспертов говорят о приближающихся переменах. Это касается как власти, так и оппозиции. Важным показателем этих перемен станет смена кадров. Кто
Уголовная амнистия 2018 к дню Конституции, есть ли свежие новости из Госдумы
Многие граждане России надеются на то, что Госдума всё-таки примет в 2018 году закон об уголовной амнистии. Правозащитники уверяют, что для этого есть весомый повод – 25
8 фактов о Наталье Поклонской
8 фактов о Наталье Поклонской
8 фактов о Наталье Поклонской
13.10.18 Знаменитости
Личность Натальи Поклонской часто фигурирует в различных СМИ. Критики связывают ее популярность с привлекательной внешностью, которая по их мнению, трудно сопоставить с
Секрет успеха Александра Маслякова-старшего
Масляков снискал популярность задолго до эры телевидения постсоветского пространства. В качестве членов жюри в его передаче участвовали многие известные люди. Некоторые
Шнуров едет в Украину с концертом
Менеджеры известной группы Ленинград заявили, что ребята собираются посетить Украину со своей новой концертной программой. Не смотря на высокую стоимость билетов, а