,
0


Гильермо дель Торо временно не будет снимать фильмы

Гильермо дель Торо временно не будет снимать фильмы


Пока критики прогнозируют фантасмагорической лав-стори "Форма воды" множество оскаровских номинаций, ее создатель Гильермо дель Торо говорит, что собирается сделать перерыв в режиссуре как минимум на год, пишет Variety.

Дель Торо отметил, что его новый проект под названием "Silver" ("Серебро") остается на этапе написания сценария. История рассказывает о лучнике, который узнает, что все политики — вампиры, и решает их всех истребить. Режиссер уточнил, что сценарий еще не завершен, и есть вероятность, что материал допишет (и, вероятно, экранизирует) его коллега и друг Альфонсо Куарон.

После "Формы воды" дель Торо также планировал выпустить ремейк "Фантастического путешествия" — приключенческой фантастики 1966 года, рассказывающей о том, как группа врачей уменьшается до микроскопических размеров и отправляется на подводной лодке в путешествие по артериям пациента, чтобы ликвидировать тромб в его мозгу.

"Да, я действительно думал переснять „Фантастическое путешествие“, но после „Формы воды“ мне необходимо сделать паузу", — признался постановщик. Видимо, лента (либо работа над ней) не на шутку повлияла на кинематографиста.

Вместе с тем дель Торо собирается оставаться активным в качестве продюсера. В его ближайших планах — продюсирование двух проектов, один из которых документальный. Также он продолжит курировать сериал "Охотники на троллей", у которого готовится второй сезон.

Напомним, "Форма воды" удостоилась "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале. 1 декабря фильм выходит в американский прокат. Украинский релиз намечен на 18 января.


Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях

Бегущая