,
0


"Бегущий по лезвию 2049": Оператор призывает не смотреть фильм в 3D

"Бегущий по лезвию 2049": Оператор призывает не смотреть фильм в 3D


Споры о том, смотреть фильмы в трехмерном формате или не смотреть, ведутся давно. Оператор Роджер Дикинс, снявший продолжение научной фантастики "Бегущий по лезвию" и являющийся потенциальным участником грядущей оскаровской гонки, советует воздержаться от просмотра картины в 3D, пишет Digital Spy.

Отвечая на комментарии пользователей на своем веб-сайте, Дикинс отметил, что фильм снимался в 2D-формате, а 3D-элементы были добавлены позже. Поэтому, чтобы насладиться максимальным качеством изображения, лучше смотреть двухмерную версию.

"Я отдаю предпочтение стандартной двухмерной широкоформатной версии. Проблема, с которой я столкнулся, — это серебристые экраны, которые используются некоторыми системами передачи изображения. Картинка, проецируемая на серебристый экран, лишена насыщенности и плотности. Но для сидящего в зале на оптимальном расстоянии от экрана этот нюанс может быть не так очевиден", — написал Дикинс.

Словом, если вы еще не сходили на новую фантастику Дени Вильнева и собираетесь это сделать, подумайте, что для вас важнее: 3D или идеальное качество изображения. Фильм идет в украинском прокате с 5 октября.


Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях

Бегущая