,
0


Евровидение 2017, кто выиграл, 1 место: кто победил, что известно о португальце, песня?

Загрузка...



Закончился очередной песенный конкурс "Евровидение" 2017 года, запомнившийся не столько исполнителями, сколько скандалами, объявлены победители, поутихли страсти, поэтому сегодня в спокойной обстановке можем поговорить о победителе-португальце.


Евровидение 2017, кто выиграл, 1 место: кто победил?


Евровидение 2017, кто выиграл, 1 место: кто победил, что известно о португальце, песня?

Несмотря на все скандалы, связанные с конкурсом, Евровидение все-таки состоялось. 13-го мая в Киеве прошел гранд-финал, на котором, наконец, было объявлено имя победителя. Им стал португалец Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois.


У него были сильные конкуренты — представлявший Болгарию Кристиан Костов и итальянец Франческо Габбани. В итоге Кристиан занял второе место, а Франческо и вовсе спустился на шестое.


В следующем году-таки Евровидение пройдет в Португалии.


Евровидение 2017, кто выиграл, 1 место: что известно о португальце?



Участник от Португалии был определен в ходе национального отбора, который проходил в стране в рамках фестиваля Festival da Can??o 2017.


После оглашения результатов Сальвадор поднялся на сцену и исполнил песню вместе со своей сестрой Луизой, которая так же была автором композиции, которая принесла победу Португалии.


Про Сальвадора известно не очень многое. Родился в Лиссабоне, происходит из древнего португальского рода. В 2009-м году принял участие в местной «Фабрике звезд». Изучал психологию в университете, но потом решил плотно заняться музыкой.


Исполнитель является участником группы «Noko Woi», играющей в стиле инди-поп. В 2014 году вышел дебютный альбом коллектива, а в 2016-м году Сальвадор Собрал записал сольный альбом «Excuse Me».


У Сальвадора Собрала порок сердца, и необходима срочная операция.


Западные СМИ даже сообщают, что придется делать пересадку. Сальвадора старались не напрягать  и позволили ему приехать к самому открытию, пропустив репетиции, и не стали светить софитами в глаза, и разрешили выступить на маленькой сцене, чтобы не утомлять проходом до основной.


Многие удивлялись тому, почему в данном случае Европейский вещательный союз проявил такую гибкость, и зачем надо было делегировать такого больного артиста, который с трудом выдерживает все мероприятия, но в основной массе люди сочувствовали Сальвадору и желали ему победы.


Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях



Загрузка...
Бегущая