,
0


Ночь музеев метро, как работает всю ночь или до скольки: В «Ночь музеев» метро будет открыто круглосуточно

Загрузка...



По традиции в «Ночь музеев», которая пройдет в этом году с 20 на 21 мая, метро будет работать без ночного закрытия. Однако горожане смогут воспользоваться не всеми вестибюлями и способами оплаты.


Как сообщает пресс-служба Комитета по транспорту Смольного, в частности, закрыты будут вестибюль 1 станции «Проспект Ветеранов», вестибюль 2 станции «Ленинский проспект», вестибюль 2 станции «Площадь Ленина», вестибюль 1 станции «Московская», вестибюль 2 станции «Невский проспект», а также вестибюли станций «Технологический институт 1», «Площадь Александра Невского 2», «Достоевская» и «Спасская».


Ночь музеев метро, как работает всю ночь или до скольки: В «Ночь музеев» метро будет открыто круглосуточно


Кроме того, с 02.00 до 04.30 21 мая в кассах станций пассажиры смогут приобрести только жетоны. Напомним, сейчас их стоимость составляет 45 рублей - в то время, как по льготным подорожникам, например, цена начинается с 36 рублей. Впрочем, проход на станции будет осуществляться как по жетонам, так и по электронным проездным билетам.



Помимо метро, добраться до музеев можно будет и наземным транспортом. С 23.00 20 мая до 06.00 21 мая автобусы семи специальных маршрутов будут курсировать между музеями-участниками акции. Пять основных маршрутов пересекутся на Исаакиевской площади со стороны Александровского сада, где можно будет пересесть с одного автобуса на другой, еще два маршрута начнутся от станции метро «Старая Деревня».


Ночь музеев метро, как работает всю ночь или до скольки: В «Ночь музеев» метро будет открыто круглосуточно

Ночь музеев метро, как работает всю ночь или до скольки: В "Ночь музеев" петербургское метро будет работать без перерыва


В Петербурге для удобства местных жителей и горожан метро будет работать без перерыва во время "Ночи музеев". Пассажиры смогут уехать с любой станции.


Об этом сообщает ГУП "Петербургский метрополитен". Отмечается, что подземка не закроется в ночь с 20 на 21 мая. Работать будут все вестибюли кроме вестибюля 1 станции "Проспект Ветеранов", вестибюля 2 станции "Ленинский проспект", вестибюля 2 станции "Площадь Ленина", вестибюля 1 станции "Московская", вестибюля 2 станции "Невский проспект", а также вестибюлей станций "Технологический институт 1", "Площадь Александра Невского 2", "Достоевская" и "Спасская".


Пассажирам советуют быть внимательнее: с 02.00 до 04.30 в кассе купить можно будет только жетоны. На это время также будет приостановлена активация интернет-платежей. Пройти в место можно будет по жетонам и БСК.


Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях



Загрузка...
Бегущая