Александр Дугин: Владимир Путин как спаситель от «сатанинского» ЗападаХимия и физика являются бесовскими науками, а всем православным россиянам надо сплотиться вокруг президента РФ в последней битве добра и зла, следуя примеру Ирана и КНДР. Такие идеи в своей петербургской лекции высказал профессор МГУ, лидер евразийского движения Александр Дугин.

Встреча с известным политологом и философом прошла в Петербурге в рамках Троицкой православный выставки. Суть лекции Дугина свелась к теме противостояния Запада и «национальных государств». Словам известного евразийца внимали около двух сотен человек, большую часть из которых составляли пожилые женщины, подвязанные косынками, и бородатые мужчины предпенсионного возраста.

По мнению московского профессора, сегодня Запад прошел стадию модернизации и теперь пытается насадить свои ценности (демократию, толерантность и т.д.) всему остальному миру. А посему в противостоянии с западным миром возможны лишь две модели сопротивления усиливающейся с каждым днем глобализации – политика определенных уступок, которую проводят сегодня власти РФ и КНР, либо жесткая конфронтация, которой следуют правители КНДР, Венесуэлы и Ирана.

Как признался Дугин, несмотря на то, что он регулярно встречается с Владимиром Путиным, тот «остается для него загадкой». Так, в своих выступлениях президент РФ произносит фразы, в каждой из которых одна часть предложений зачастую противоречит другой. К примеру, президент говорит, что «нужно укреплять национальный суверенитет, а для этого усилить процесс глобализации». В итоге первой части радуются руководители силовых структур, а второй – либералы.

В то же время Дугин выразил уверенность, что политика Путина направлена, в первую очередь, на оттягивание прихода глобалистов в нашу страну в расчете на то, что «Запад уничтожит очередной финансовый кризис, землетрясение или цунами». Ведь в случае победы оппозиции в России «глобалисты возьмут от нас в мировую культуру матрешку, балалайку и русский сарафан, а взамен потребуют: сдайте ракеты, сделайте правительство нашим и пустите в храм плясать Pussy Riot».

А чтобы достичь своих зловредных целей, глобалисты «натравливают Россию на Китай, Китай на Россию, русских на мусульман, мусульман на русских, европейцев на мигрантов, а мигрантов на европейцев». Потому Путин и поддерживает Иран, Венесуэлы и КНДР в их противостоянии с Западом.

Считающий себя православным философом, г-н Дугин не мог не коснуться и религиозного вопроса. Как полагает профессор МГУ, Страсбургский суд по наущению глобалистов вполне может в ближайшее время обвинить православное вероучение в расовой нетерпимости и заставить внести изменения в его основы. Чтобы такого не произошло, Дугин призвал русских брать пример с иранцев и сербов.

Главный евразиец рассказал, что недавно побывал в Иране, в главном шиитском центре – городе Кум, где встретился с духовными лидерами исламской республики. Его привела в восторг готовность местных мулл умереть «в последней битве сил добра и зла».



Однако, дабы не быть обвиненным в излишних симпатиях к исламу, Александр Гельевич тут же поведал и о своей давней поездке вместе с Александром Прохановым в 1992 году в бывший югославский город Баня-Лука, где они встретили «красивых, почти двухметровых сербских солдат, ехавших умирать за ненужную в стратегическом плане гору, потому что это их гора».

Рассматривая противостояние с Западом с религиозной точки зрения, Дугин также заодно заклеймил Всемирную паутину, поскольку «вовлеченный в сетевую, а не в территориальную организацию человек становится гражданином мира по факту пользования Интернетом». А заодно шокировал немалую часть собравшейся аудитории следующим заявлением: «Если мы хотим освободиться от Запада, надо освободиться от учебников физики и химии».

Необходимо отметить, что следом за выступлением Дугина слово взял священноиерей Петр Чубаров, который поспешил откреститься от радикальных выпадов московского гостя в сторону точных наук, заодно сообщив, что у него самого есть светское высшее образование по специальности «психолог», и это не мешает ему быть настоятелем единоверческого (старообрядческого) прихода Московской патриархии в Петербурге.

Впрочем, к тому времени г-н Дугин уже покинул зал. А потому выяснить, на каком виде транспорта передвигается борец с физикой и химией – гужевом или же все же пользуется бесовской самодвижущейся повозкой, не представилось возможным.

 

Источник: www.baltinfo.ru